Создам и я Максимкин дневник.
Занимаемся мы ТРИЗунками с конца января. Пока были морозы и Максим сидел дома, занимались ежедневно. Сейчас - 2-4 дня в неделю по 30 мин. (больше не получается).
Т. к. Максим в садик не ходил, то систематических знаний у него не было. Ходим в театральную студию. Это развитие памяти и коррекция поведения. (С поведением у Максима проблемы). Ходим к психологу-это занятия всего понемногу по желанию ребёнка. Это я к тому, что занимаемся по ТРИЗункам, и начинаем с нуля. Сейчас мы на втором занятии.
Освоил счёт до 10, а также цифры (правда ещё путает 6 и 9). Но самое главное для меня, он этим заинтересовался. Мы очень много ездим в транспорте, да ещё и с пересадками, Максим то и дело спрашивает "5 и 3 -это какая цифра?(53)и т. д.(хотя до этих цифр мы ещё не дошли.)
Хорошо пошли ходовки. Стал хорошо ориентироваться вверх, вниз, влево, вправо. (Опять же начинать приходилось с нуля).
Что лишнее-то-же хорошо пошло. Игры индейцев идёт, но не очень нравиться, т. к. не нравиться, что я закрываю ему глаза, и тогда ему тяжело угадывать, а если не закрывать-сразу улавливает, что изменилось. Вообщем Максим любит заниматься всем, что не надо делать руками (рисование, физ-ра, приёмы самозащиты). Но из этого я то-же нашла выход, мы рисуем "натюрморт" из ТРИЗнечиков, планеты,..
Занимаемся мы и по ТРИЗнечикам. То-же на втором занятии (некоторое). Очень любит звёздную тему. Туманности, созвездия, галактики рассказывает наизусть. Нравиться картина мира. Почти наизусть знает про хлеб, бумагу. Очень понравился "натюрморт"-выучил.
В транспорте нам приходится ездить часто и долго, а т. к. у Максима рот не закрывается, я его словесный "бред" стала заменять на повторение изученного. Он так в это дело включился!!! Цифры выискивает, знаниями по астрономии соседних женщин поражает. А если они у него что нибуть спросят!!! О, он им расскажет и про каменную и мраморную подушку, и про тандырный хлеб, и про пшеничный, ржаной... хлеб, и про глиняную табличку... На последок ещё и стих по английскому расскажет (это у него "натюрморт" )
В транспорте мы даже играем по карточкам "что лишнее".
П. С.
Только у нас "нарисовалась" другая проблема. Не хочет ничего делать если это не в компе. Ходовки распечатала- по магнитной доске играть не хочет. Кроме того путается с ходами: влево, вправо, вверх, вниз. Хотя на экране уже двухходовки определяет.Пальцы на экране считает, а на своих ногах и руках -не хочет.
Ну вот пока все наши достижения.
Отредактировано Главбух Лиля (2012-03-02 00:35:21)