Лилия, добрый день!
У меня накопилось много вопросов. Надеюсь Вы на них ответите. Мы занимаемся по курсу "ТРИЗнечики". Прорабатываем 1-7 ступени. По каждой тематике есть вопросы:
1. Логика - отгадывает после моей подсказки в первый раз, все остальные 6 раз запоминает и отгадывает сам, но придумать сам загадку пока не может. Как правильно запустить этот процесс? У меня пока не получается. Придумываю сама.
Количественные загадки для нас сложные, не запоминает большие цифры. Все что до 2 понимает и запоминает, все что дальше - нет, даже когда вместе просчитаем. Это нормально для его возраста или можно как-то про стимулировать этот процесс?
2. Развитие речи - там такие скороговорки, что повторить малышу сложно. Он пытается, но это получается невнятный набор звуков, ритмически похожий на скороговорку. Мне кажется он еще не готов к такому. Как здесь быть?
3. Математика - за все время мы научились пока что считать до 5 и почти до 8. Все остальное нам вообще не доступно пока. Считаю сама до 30, а он повторяет. Хотя и не запоминает. Так что застряли на первой ступени и пока никуда не двигаемся. Считаем в течении дня все подряд, но до пяти. Наверное здесь нужно просто ждать?
4. Мнемотехника - не связываются картинки с цифрами, картинки отдельно, а цифры (до 5) отдельно. Хотя мультики смотрит с удовольствием. Что делать?
5. Быстрое чтение - ну здесь я вообще не знаю. Сидим на первой ступени. Иногда он все правильно показывает, а иногда его как будто выключают. И я не пойму, то ли он знает и читает, то ли нет. Как проверить и как тут быть?
6. Набор текста вообще не приступали - не понимает и не хочет. С какого возраста он вообще начинается?
7. Английский - очень нравится, запоминаем только английские слова (запоминаем быстро), а стихи пока нет - не получается. Нужно ли здесь что-то корректировать?
Может стоит для корректировки программы под нас купить у вас эл. учебники по всем дисциплинам? Возможно нам стоит начинать что-то с ТРИЗунков?
Все остальное не вызывает вопросов: нравится, смотрит, поглощает, несколько раз включает сам, Все запоминает и узнает по картинкам, сам называет всю базу знаний, Прекрасно понимает муху, причинный анализ 7 дней для нас много, проходим за 2-3 урока.
Все вопросы написала, с нетерпением жду ответа
Наталья