Вот хотела начать тему 1 марта, да сломала правую руку 29 февраля. Сейчас в гипсе. А дневничок все равно начать хочется, т.к. накопилось много вопросов.Так, что все равно начинаю. Я думаю, что здесь будет удобнее спрашивать про занятия, чем в личку Лилии. может кому-нибудь еще пригодиться.
С большим удовольствием смотрим музыку, базу знаний, развитие речи, техника быстрого чтения, логика, ртв начало.
Про математику еще раз уточняю (по ссылке) проходить только счет до десяти? И считать все предметы?
Мнемотехника, причинный анализ, структурные элементы, навигация, картина мира у нас что-то совсем не идет. Может потому-что я считаю, что еще рано и сама не включаю часто?
Ещё у нас проблема с едой. Без развивающих фильмов не едим. Лилия подскажите как перестроиться? Т.е. отказывается есть, крутиться, вертится.
Посмотрела по ссылке "алгоритмы воспитания". Лилия, такой вопрос, а если муж пьет (алкоголик), то, что в семье его все равно надо ставить на первое место? Мало зарабатывает, пропивает последние деньги?
Еще вопрос из наболевшего. Если с самого детства мать учит своего дитя, что оно ни в чем не виновато, это правильно? Пример: Ребенок шел, споткнулся об предмет на полу, упал, заплакал - она берет этот предмет, бьет его и говорит:" у, какой плохой, обидел...(имя ребенка), плохой, плохой. И бьет предмет. А ...(имя) хороший. Вырастает из такого ребенка человек, который считает себя никогда невиновным. Т.е. виноват кто угодно, кроме него. Это правильный подход?
Извините, если не все вопросы по теме, может куда-н перенести?